На первую страницу

Все

Предстоящие

Общие сведения  
Структура  

Деятельность  
института  

Исследования  
и эксперименты  

Институт  
предлагает  
Новости  
Фотогалерея  
Контакты  

Главная страница

Карта сайта


"Военно-морской флот и судостроение в современных условиях" – NSN


NSN'96/ NSN'2001/ NSN'2003/ МВМС'2005/ NSN'2007

Международные конференции "Военно-морской флот и судостроение в современных условиях" (NSN) организуются ФГУП "ЦНИИ имени акадкмика А.Н.Крылова" и Первым ЦНИИ Военного кораблестроения Министерства обороны РФ.

Конференция NSN´96 была посвящена 300-летию Российского флота, а NSN´2001- 300-летию Санкт-Петербурга - колыбели российского военно-морского флота и судостроения.

В Огранизационный комитет конференции входят министры, руководители крупнейших судостроительных предприятий города и представители Администрации Санкт-Петербурга.



Logo

NSN'96
"Военно-морской флот и судостроение в современных условиях"

Конференция и выставка "Navy and Shipbuilding Nowadays" ("Военно-морской флот и судостроение в современных условиях") проводилась 26 - 29 февраля 1996 г. в помещениях ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова и посвящалась 300-летию Российского Флота. Конференция проводилась Государственным научным центром Российской Федерации ЦНИИ им. акад. А.Н.Крылова совместно с Первым ЦНИИ военного кораблестроения Министерства обороны РФ, Государственной компанией "Росвооружение".

    Тематические секции конференции:
  • Секция A - Проектирование и строительство кораблей и судов;
    • подсекция A1 - Исследовательское проектирование надводных кораблей и судов,
    • подсекция A2 - Гидродинамика,
    • подсекция A3 - Прочность и надежность морских конструкций,
    • подсекция A4 - Физические поля.
  • Секция B - Энергетические установки кораблей и подводных лодок. Экологические требования к судовой энергетике;
    • подсекция B1 - Корабельные энергетические установки и их элементы;
    • подсекция B2 - Корабельные атомные энергетические установки.
  • Секция C - Морское оружие и средства защиты;
  • Секция D - Аппаратурные комплексы кораблей и подводных лодок.

На конференции было сделано около 400 докладов, которые были опубликованы в 8-томном издании Трудов NSN.

Общее количество участников и почетных гостей составило 1200 человек. Среди участников конференции были представители компаний и фирм из 20 стран мира.

В рамках конференции проводилась презентация продукции предприятий, принимающих участие в конференции. Всего в презентации приняло участие более 20 предприятий. На их стендах было представлено порядка 700 образцов продукции.



Вторая международная конференция

Logo

"Военно-морской флот и судостроение в современных условиях"
NSN'2001

4 - 6 декабря 2001 г.
Санкт-Петербург, Россия

Программа конференции

Вторая международная конференция "Военно-морской флот и судостроение в современных условиях" NSN'2001 была проведена 4 - 6 декабря 2001 г. в Санкт-Петербурге, Россия, на территории ЦНИИ им.акад.А.Н.Крылова и была посвящена 300-летию Санкт-Петербурга - колыбели российского военно-морского флота и судостроения.

Международная конференция NSN'2001 организована Центральным научно-исследовательским институтом имени академика А.Н.Крылова совместно с Первым ЦНИИ военного кораблестроения МО РФ, Государственным унитарным предприятием "Рособоронэкспорт", Государственным НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ МО РФ, Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службой Министерства транспорта РФ и Администрацией Санкт-Петербурга.

Организационный комитет конференции возглавил И.И.Клебанов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, с сопредседателями - адмиралом флота В.И.Куроедовым, Главнокомандующим ВМФ Российской Федерации, В.Я.Поспеловым, Генеральным директором Российского агентства по судостроению, А.Ю.Бельяниновым, Генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", и В.А.Яковлевым, Губернатором Санкт-Петербурга.

Главной темой конференции NSN'2001 являлась: "Безопасность на море".

К участию в этой конференции были приглашены командиры и офицеры военно-морских флотов и береговой охраны, судовладельцы и судоводители, ученые, специалисты и деловые люди из судостроительной и смежных отраслей промышленности, научно-исследовательских и проектных организаций, университетов и общественной администрации различных стран мира.

    Основными направлениями конференции избраны:
  • обеспечение безопасности на море при проектировании и строительстве кораблей и судов;
  • гидродинамичекие характеристики кораблей и судов - их роль в обеспечении безопасности мореплавания;
  • прочность и надежность морских сооружений и конструкций - основа их безопасности;
  • подготовка экипажей кораблей и судов к борьбе за живучесть в экстремальных условиях.
      Разработка, производство и использование тренажеров;
  • спасание людей на море и оказание помощи аварийным кораблям и судам;
  • обеспечение экологических требований при проектировании, строительстве и эксплуатации кораблей и судов.

В работе конференции приняли участие представители 12 стран Азии, Европы и Северной Америки: Великобритании, Германии, Индии, Испании, Республики Кореи, Мексики, Норвегии, России, США, Украины, Франции, Швеции. В их числе представители 10 военно-морских флотов, а также классификационных обществ, научно-исследовательских и проектных центров судостроения и смежных с ним областей знаний, университетов, промышленных компаний, деловых кругов и общественной администрации.

Общее число российских и зарубежных участников NSN'2001 составило более 240, а количество представленных на конференции российских и зарубежных организаций, фирм и компаний - около 70.

Технический программный комитет конференции NSN'2001, возглавляемый его сопредседателями проф. В.М.Пашиным, д.т.н., академиком РАН, научным руководителем - директором ЦНИИ им.акад.А.Н.Крылова и контр-адмиралом проф. И.Г.Захаровым, д.т.н., начальником Первого ЦНИИ военного кораблестроения МО РФ, отобрал из числа заявленных докладов и включил в техническую программу конференции около 80 докладов, общее число авторов (соавторов) которых превышает 160. Полные тексты докладов или их тезисов, представленных в пленарной сессии и в двух рабочих секциях конференции, опубликованы в Трудах конференции к ее началу.


Почта Наверх Главная страница Карта сайта